Навигатор АЯ-блогов

Свыше 630 статей в 33 рубриках

18 июл. 2010 г.

Пешеходные экскурсии по Москве, вариант первый

Шестеро москвичей (приписав ещё и дядю Гиляя) создали Общество пеших прогулок "МоскваХод"


Для того, чтобы принять участие в прогулке не требуется предварительного бронирования. Просто приходите в указанное в брошюре время и место встречи группы, подойдите к гиду и оплатите стоимость участия в прогулке (350 рублей). Прогулки обычно длятся чуть более двух часов и заканчиваются рядом со станциями метро.


Вот они, ваши потенциальные гиды:

Алексей Дедушкин

Юрист, коренной москвич, влюбленный в Москву, один из самых известных москвоведов в российском интернете и за его пределами, создатель портала Oldmos.ru

Алексей Святославский
Кандидат исторических наук, член президиума Московского краеведческого общества, автор ряда научных и популярных книг по москвоведению,  истории и теории культуры, некрополистике. Соавтор книг «Москва в экскурсиях», «По Москве пешком: Путеводитель» и «По старым Московским окраинам»

Александр Мишин

Библиофил, эксперт в области букинистической и антикварной книги, истинный знаток Москвы, на его прогулки приходят по несколько раз - потому что каждый раз находятся новые факты и истории, которыми Александр делится со своими попутчиками.




Борис Колобов

Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории МГТУ им. Н.Э. Баумана. Коренной москвич. Все беды и проблемы исторической Москвы воспринимает как личные. Непреложными для себя считает следующие правила: строго соблюдать принцип историзма, называть вещи своими именами.

Георгий Давыдов

Историк, прозаик, известный москвовед, на своих прогулках он рассказывает о Москве с таким искренним восхищением, что с самого начала прогулки в глазах гостей не остается ни тени равнодушия.


Нина Климова

Биолог по образования, гуманитарий в душе. Темы для своих прогулок Нина Витальевна выбирает только близкие для неё самой, причем толчком к созданию могут послужить строка стихотворения, портрет и даже песня… Так рождаются авторские экскурсии Нины Витальевны, посвященные уголкам Москвы, связанными с жизнью русских писателей, поэтов, художников. 

Комментариев нет: