Навигатор АЯ-блогов

Свыше 630 статей в 33 рубриках

12 июл. 2013 г.

Критская кухня: первые впечатления

Скажу сразу, кухня вовсе не может называться здоровой в понимании российского диетолога: много жаренных блюд, блюда из теста, жирные сыры, соленая фета, обилие оливкого масла при жарении, жирные сладости, ракия в конце трапезы, да еще со сладкими шариками. Список не исчерпан.

Судите сами...

Блюдо "Хохли ме хондро" (улитки с булгуром) является шедевром критской кухни, давайте приготовим его:
Оставим килограмм улиток в воде на полчаса. Варим их в кипятке затем 10 минут, промывем и обсушиваем.
Жарим пару минут в кастрюльке с разогретым оливковым маслом. добавляем туда измельченные: лук, кабачки, томаты и заливаем 2 стаканами воды. Все это тушим полчаса. Вынимаем улиток и кладем на блюдо. Добавляем 6-7 стаканов воды и ждем закипания. Сразу закидываем булгур (1/2 кг.). Убавляем огонь и регулярно перемешиваем!
И, когда булгур будет готов, закидываем снова улиток, хорошенько перемешиваем и гасим огонь.

Про грибы - в следующий раз...

Комментариев нет: