Навигатор АЯ-блогов

Свыше 630 статей в 33 рубриках

6 июн. 2009 г.

Караванинг


Что такое караванинг?
Караванинг - пока еще не очень широко известное в России. Термин caravanning (или caravaning) переводится как «автотуризм с проживанием в автофургонах или автоприцепах». История «передвижных домов» восходит к Древнему Египту. Однако современными родоначальниками этих гибридов жилищ и транспортных средств считаются американские фургоны переселенцев на Дикий Запад. США до сих пор являются наиболее развитой страной «комфортабельного автотуризма» и законодателем мод в караванинге.


В Европе караванинг начал развиваться еще в 30-е годы прошлого века. Наиболее активна в этом отношении была Германия, но отрасль умерла с началом Второй мировой войны. Однако еще до того, как континент залечил раны и обрел достаточный уровень финансового благополучия - во второй половине 40-х годов, началось возрождение караванинга.

Однако караванинг - это несколько большее, чем просто отрасль туризма. Это - некая новая грань в мировоззрении человека.

Для многих автодом - это не просто «дом на колесах» и не «транспортное средство повышенной комфортности». Это возможность в любое время не просто оказаться в нужном месте (в том числе и необжитом, что в условиях урбанизации становится очень важным), но и какое-то время прожить в этом месте. Причем пожить, оставаясь в «своей среде» - чего не даст ни один отель.

Источник: "Деловой автоклуб"


Как пишет RB.ru, "Один из крупнейших производителей караванов и автодомов германский концерн
Hymer задумал построить в России завод по их производству. Эксперты считают, что проект слишком амбициозен, поскольку пока россияне покупают слишком мало "домов на колесах".

О планах строительства завода по производству караванов и автодомов заявил гендиректор концерна Hymer в России Ханс Байер. По его словам, строительство завода начнется не раньше, чем годовой уровень продаж достигнет 2000 автодомов.

По итогам прошлого года Hymer продал в России в десять раз меньше - 200 единиц техники. Но уже в этом году намерен увеличить продажи в два с половиной раза до 500 штук.

Растущий рынок

Рынок автодомов в России находится в самом начале своего развития, говорит RB.ru директор по развитию российского представительства Hymer Иван Хоменко. Общей статистики российских продаж по этому виду транспорта никто не ведет. По приблизительной оценке Хоменко, всего в России продается около 300 новых и около 300-400 поддержанных автодомов и караванов.

Однако спрос на них растет. Как говорит Иван Хоменко из Hymer, уже сейчас все 40 автодомов для аренды, имеющихся в парке компании, расписаны на два месяца вперед. Сезон для аренды наступает в новогодние и рождественские праздники. Арендовать на короткий срок фургон намного дешевле. К примеру, его аренда на три дня обойдется в 7 тыс. рублей. Но если дом на колесах необходим на один-два месяца, то выгоднее уже купить собственный, стоимость которого варьируется от 1 до 3 млн. рублей.

На рынке работает всего несколько крупных игроков: российское представительство Hymer, компания "Авто трэвел" (импортер компаний Buerstner, Hobby, Carthago, Rimor, Tabbert, Eifelland, Caravelair в России) и питерская компания "Автолорд" (официальный дистрибутор европейских производителей: итальянских Mobilvetta и Miller, германского Eura Mobil, Karmann-Mobil и Weinsberg). Кроме этих компаний, продажей автодомов занимается еще много "серых" дилеров.

Популярные направления

По словам менеджера по продажам питерской компании "Автолорд" Никиты Погодина, наиболее популярными среди питерцев становится путешествия по Золотому кольцу и в Великий Устюг, а также в соседнюю Финляндию и Лапландию. Часто автодом используется для выезда на авто- и мотосоревноания или в деловых целях в качестве передвижного офиса, добавляет Погодин.

По статистике Hymer, москвичи ездят на автодомах не только на пикники в пределах 200 км, по Золотому кольцу, но и на более далекие расстояния - в основном для того, чтобы поохотиться и порыбачить, а также на морские и горнолыжные курорты. Некоторые забираются в домах на колесах даже в Англию и Португалию, говорит Иван Хоменко.

Доходный бизнес

Пока россияне только присматриваются к караванингу, как называют путешествия в домах на колесах, в Европе и Америке он давно стал распространенным видом досуга. Только в Европе расположены кемпинги общей емкостью более 10 млн. мест. Для сравнения европейские гостиницы могут предложить только 8,7 млн. мест.

Европейский кемпинг-туризм очень прибыльный и высокорентабельный бизнес. В 2005 году его оборот только в Германии составил 9,5 млрд евро (согласно данным туристического союза Германии). Если вычесть расходы на обслуживание кемпингов и оборудование, а также транспортные издержки, то чистый годовой доход Германии от кемпинг-туризма составил более 4 млрд евро.



В России мест для кемпинга пока мало, да и те нередко больших денег на своем бизнесе не делают. К примеру, при Свято-Даниловском монастыре (на станции Тульская) еще совсем недавно была гостиница с парком, в котором постоянно останавливались для ночлега иностранные туристы, колесившие в своих автодомах. "У меня офис был напротив монастыря, и я постоянно наблюдала заезды иностранных автокараванов. По вечерам туристы пили чай на складных стульях, играли в какие-то шарады и делились впечатлениями от путешествия", - рассказывает RB.ru менеджер по связям с общественностью Ася. Но пристанище для путешественников закрыли около года назад.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что автокемпинг мог бы стать реальной альтернативой для путешествия по бескрайним просторам России, где ощущается серьезный дефицит туристических гостиниц. Однако для этого стоимость автокемпингов и путешествия в домах на колесах должна быть конкурентоспособной, добавляет она.

Список маршрутов вы можете загрузить здесь - в формате pdf.
Станции проката - см. здесь.

Несколько способов применения автодома, кроме туризма

1. Автодом может существовать просто в качестве жилища.

2. Автодом - в качестве "офисного помещения". Например, в проведении футбольных матчей, автодом может использоваться не только в качестве транспортного средства, но и как место отдыха в перерывах между матчами, офис «штаба» команды, передвижной пресс-центр или медицинский пункт.

3. Автодом - для спортивных сореванований. Например, в конных соревнованиях, где тренерам важно находится в непосредтсвенной близости от своих питомцев всегда и везде. "Дома на колесах" участвуют и в автогонках. Автодомами пользуются такие известные звезды автоспорта, как Михаэль Шумахер, Дженсон Баттон, Ник Хайдфельд и Жак Вильнёв.
Можно использовать автодома в детском спорте. Во время проведения соревнований или сборов в местах, где не слишком комфортабельные условия для проживания.

4. Автодом - для кино- и телевизионной съемки. Например, автодома Hymer стояли у съемочных площадок фильма «Глянец». Режиссер этого фильма Андрей Кончаловский в полной мере использовал «философский аспект» автодома. На съемках мобильное жилище играло роль личной территории мэтра, на которой он мог, отгородившись и отрешившись от суеты окружающего мира, спокойно обдумать проблемы, возникшие в процессе работы, и именно ощущение, создаваемое «своими стенами» во многом помогало решению творческих проблем.

5. Автодом - для строиетльной и нефтяной компании. Их используют при инспекции объектов, которая занимает немало времени. В общем, сфера использования автодомов ограничивается только воображением их владельцев или арендаторов.

6. Кемпинги могут обустраиваться (и приносить немалую прибыль) в тех городских зонах, где строительство вообще запрещено. В Москве таких мест немало, и в ряде районов сложные геологические условия нашей столицы (обусловленные как природой, так и деятельностью человека) делают капитальное строительство слишком рискованным занятием.

Кемпинг с его малыми затратами (и денег, и времени) на обустройство является оптимальным вариантом временного освоения городских участков. В той же Москве процедура отвода земельных участков, утверждения планов строительства и т.д. зачастую растягивается на несколько лет. Весь этот период площади пустуют. Расположенные там кемпинги могли бы приносить доход в течение всего срока, который пройдет до начала освоения участка «на постоянной основе».

7. Автодома и жилые прицепы - по сути своей являются мобильной и модульной гостинницей. Блоки этой гостиницы могут без особых затрат возникать в нужных местах, а потом «растворяться» и собираться уже в другом месте. Например, уже сейчас ясно, что проведение Олимпиады в Сочи будет связано с очень серьезными жилищными и транспортными проблемами. Как один из варианто решения этой проблемы -, караванинг.

Площадка под кемпинг может быть расположена там, где ничего и построить-то нельзя. При этом кемпинг может находиться не слишком далеко от мест проведения соревнований, а наличие в специальном отсеке автодома велосипедов (или даже скутеров) может окончательно решить транспортные проблемы автотуристов.

Источник: "Деловой автоклуб"

Hymer: справка о компании

Hymer AG объединяет несколько ведущих европейских производителей автодомов и караванов: Hymer, Burstner, Carado, Laika, Niesmann+Bischoff, TEC, LMC, Dethleffs, а также компанию Movera, специализирующуюся на продаже аксессуаров и оборудования для автодомов.

Компания имеет более 250 торговых партнеров в Австрии, Бельгии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Китае, Норвегии, России, Украине, Финляндии, Франции, Швеции, Японии. Hymer является европейским лидером по производству автодомов и караванов. Согласно отчету компании за первые пять месяцев 2007/2008 финансового года (сентябрь 2007 - январь 2008), выручка Hymer AG увеличилась на 20,1%. Общий объем производства вырос на 19%. Доходы за отчетный период составили 350,4 млн. евро (аналогичный период предыдущего года - 291,6 млн. евро). Увеличение составило 58,8 млн. евро, или 20%. Прибыль до вычета налогов возросла на 6,1 млн. евро - до 7,9 млн. евро (предыдущий год: 1,8 млн. евро).

В целом HYMER Group в течение первых пяти месяцев текущего финансового года продала 11222 транспортных средств (год назад - 9796). Это означает увеличение на 1426 единиц или на 14,6%. Группой Hymer продано 7074 автодома (в предыдущем году - 5804) и 4148 «караванов» (в предыдущем году - 3992). Прирост в сегменте автодомов составляет 21,9%, в сегменте «караванов» - 3,9%.

Источник: данные компании

Комментариев нет: